Ingrédients (pour 6) :
Rice cakes en tranches : 400g
Porc haché : 500g
Tofu soyeux : 250g
Bok Choy : 2
Oignons : 2
Cébettes : 3 branches
Ail : 2
Pâte de soja fermentée coréenne (doenjang) : 1cs
Pâte de piment coréenne (gochujang) : 1cs
Poivre de sichuan grossièrement moulu au mortier : 1cs
Piment coréen en flocons (kochukaru) : 1cs
Sauce soja claire : 1cs
Sucre : 1cs
Sel : 2cc
Huile : 125ml
Eau : 6cs
Echalotes frites : PM
Etapes :
- Hacher finement les oignons
- Emincer finement l’ail
- Emincer finement les oignons nouveaux
- Dans une poêle, faire chauffer 2cs d’huile à feu moyen et y faire revenir les oignons avec un peu de sel. Au bout de 10min lorsque les oignons commencent à dorer, baisser sur feu doux et laisser caraméliser 20min en remuant de temps en temps
- Pendant ce temps dans un grand wok, faire chauffer 1cs d’huile et y faire revenir le porc en le séparant bien avec le dos d’une cuillère en bois
- Dès que le porc est coloré et non plus rose, réserver. Ne pas le laisser trop cuire sinon il sèche
- Dans le même wok, faire chauffer les 100ml restants d’huile
- Ajouter l’ail et le laisser libérer ses arômes moins d’1min
- Sortir du feu et ajouter les pâtes de soja et de piment, le poivre de sichuan et le piment coréen, bien incorporer (si besoin, transférer dans un bol et fouetter, puis re-transvaser dans le wok)
- Ajouter l’eau, l’oignon et le porc au wok, et mélanger
- Ajouter la sauce soja, le sucre, et le sel
- Mettre une grande casserole d’eau à bouillir et y plonger les rice cakes le temps indiqué
- Les égoutter et les rincer sous l’eau froide
- Laver et couper grossièrement les bok choy
- Mettre le tofu dans un bol et fouetter pour le réduire en bouillie
- Chauffer la sauce et y faire cuire les bok choy 5min, puis ajouter le tofu et les rice cakes (passez-les sous l’eau froide pour les détacher si besoin)
- Servir très chaud, parsemé d’oignons nouveaux et d’échalotes frites