ATTENTION : recette à préparer la veille
Ingrédients (pour 4) :
Riz basmati : 240g
Filet de poulet : 500g
Yaourt grec : 2cs
Curcuma : 1cs
Piment fort en poudre : 1cs
Goda masala (VOIR ICI) : 1cs ½
Sel : PM
Oignons : 2
Gingembre frais : 1cs
Ail : 2
Sucre : 1cc
Coriandre : ½ botte
Amandes : 80g
Pâte de tomate : 50g
Lait de coco : 20cl
Etapes :
- Préparer le goda masala (VOIR ICI)
- Couper le poulet en dés
- Préparer la marinade : yaourt, curcuma, piment, goda masala, sel
- Bien envelopper le poulet et le réserver au frais 2H au moins
- Mettre les amandes à tremper dans un peu d’eau (1h au moins)
- Râper le gingembre, réserver
- Hacher l’ail, réserver
- Hacher finement l’oignon
- Dans une poêle faire caraméliser les oignons avec le sucre, le sel, l’ail et le gingembre
- En réserver les ⅔
- Préparer la pâte. Dans un mixeur, broyer : la coriandre fraîche lavée, la pâte de tomates, les ⅔ des oignons, les amandes avec un peu de leur eau de trempage
- Dans la poêle des oignons, faire dorer le poulet avec le reste d’oignons.
- Ajouter la pâte amande-coriandre-tomates
- Poursuivre la cuisson pour que ça réduise un peu
- Ajouter le lait de coco, saler copieusement
- Laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit tendre
- Réserver au frais jusqu’au lendemain
- Servir réchauffé avec du riz basmati