Poulet Kolhapuri

Poulet en sauce dans un curry jaune à base de goda masala, d’amandes et de lait de coco

ATTENTION : recette à préparer la veille

Ingrédients (pour 4) :
Riz basmati : 240g
Filet de poulet : 500g
Yaourt grec : 2cs
Curcuma : 1cs
Piment fort en poudre : 1cs
Goda masala (VOIR ICI) : 1cs ½
Sel : PM
Oignons : 2
Gingembre frais : 1cs
Ail : 2
Sucre : 1cc
Coriandre : ½ botte
Amandes : 80g
Pâte de tomate : 50g
Lait de coco : 20cl

Etapes :

  • Préparer le goda masala (VOIR ICI)
  • Couper le poulet en dés
  • Préparer la marinade : yaourt, curcuma, piment, goda masala, sel
  • Bien envelopper le poulet et le réserver au frais 2H au moins
  • Mettre les amandes à tremper dans un peu d’eau (1h au moins)
  • Râper le gingembre, réserver
  • Hacher l’ail, réserver
  • Hacher finement l’oignon
  • Dans une poêle faire caraméliser les oignons avec le sucre, le sel, l’ail et le gingembre
  • En réserver les ⅔
  • Préparer la pâte. Dans un mixeur, broyer : la coriandre fraîche lavée, la pâte de tomates, les ⅔ des oignons, les amandes avec un peu de leur eau de trempage
  • Dans la poêle des oignons, faire dorer le poulet avec le reste d’oignons. 
  • Ajouter la pâte amande-coriandre-tomates
  • Poursuivre la cuisson pour que ça réduise un peu
  • Ajouter le lait de coco, saler copieusement
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit tendre
  • Réserver au frais jusqu’au lendemain
  • Servir réchauffé avec du riz basmati

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