Tofu soyeux et tomates cerises, sauce ponzu

Version asiatique et rafraîchissante de la tomate-mozza

Ici, version avec des tomates cerises en saumure

Pré-requis : Sauce Ponzu

Ingrédients (pour 4) :
Tofu soyeux ferme : 250g
Tomates cerises en saumure : 20
Liquide de saumure des tomates : 4cs
Sauce Ponzu (Voir ici) : 8cs
Algues wakamé séchées : 1cc
Feuilles d’ail : PM
Cerfeuil : PM
Huile de sésame : 4cc
Fleur de sel
Poivre du moulin

Etapes :

  • Dans un bol d’eau froide, réhydrater les algues
  • Couper le Tofu en 4 tranches régulières
  • Le déposer dans une assiette creuse
  • Couper les tomates cerises en 2, les disposer autour du tofu
  • Egoutter les algues et les presser afin d’en faire sortir l’eau, en disposer quelques unes autour du tofu
  • Dans un bol, mélanger la sauce ponzu et le liquide de saumure des tomates
  • Verser 3cs du mélange sur chaque tranche de tofu
  • Décorer de cerfeuil ciselé et de feuilles d’ail en tronçons
  • Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin
  • Servir ou réfrigérer quelques heures avant de servir

Voir d’autres recettes :