Pré-requis : Sauce Ponzu
Ingrédients (pour 4) :
Tofu soyeux ferme : 250g
Tomates cerises en saumure : 20
Liquide de saumure des tomates : 4cs
Sauce Ponzu (Voir ici) : 8cs
Algues wakamé séchées : 1cc
Feuilles d’ail : PM
Cerfeuil : PM
Huile de sésame : 4cc
Fleur de sel
Poivre du moulin
Etapes :
- Dans un bol d’eau froide, réhydrater les algues
- Couper le Tofu en 4 tranches régulières
- Le déposer dans une assiette creuse
- Couper les tomates cerises en 2, les disposer autour du tofu
- Egoutter les algues et les presser afin d’en faire sortir l’eau, en disposer quelques unes autour du tofu
- Dans un bol, mélanger la sauce ponzu et le liquide de saumure des tomates
- Verser 3cs du mélange sur chaque tranche de tofu
- Décorer de cerfeuil ciselé et de feuilles d’ail en tronçons
- Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin
- Servir ou réfrigérer quelques heures avant de servir