Sauce Ponzu

Sauce fraîche aux agrumes et au soja

Ingrédients :
Agrumes (yuzu de préférence, mais vous pouvez utiliser du citron, du citron bergamotte, de l’orange…) (Modifier les autres quantités au besoin en fonction de l’acidité de l’agrume utilisé) : 5 ou 6, obtenir 100ml
Algue konbu : 1 morceau
Bonite séché : 1 petite poignée
Saké : 60ml
Mirin : 60ml
Sauce soja claire : 150ml-200ml
Vinaigre de riz : 50ml

Etapes :

  • Dans une casserole faire chauffer le saké quelques minutes pour évaporer l’alcool
  • Ajouter la sauce soja, le vinaigre et le mirin
  • Dans un bocal stérilisé, placer l’algue konbu et la bonite séchée
  • Verser la préparation dessus, et laisser refroidir
  • Presser les agrumes
  • Verser le jus des agrumes sur la préparation refroidie
  • Laisser reposer une nuit au frais
  • Le lendemain, filtrer
  • La sauce se garde 6 mois au frais

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