Gaspacho

Toujours moins bon que le Alvalle mais bon tant pis

Astuce : utiliser la pulpe de tomates et de concombre pour faire un jus de tomates. Filtrer et presser les restes dans une passoire fine, saler et citronner le jus, servir très frais sur des glaçons

Ingrédients :
Tomates bien mûres : 1kg
Concombre : ½
Oignon : ½
Poivron rouge : 1
Oignon vert : 1
Ail : 2
Citron : 1/2
Tranche de pain blanc rassis : 1
Huile d’olive : 200ml
Vinaigre de vin : 2 ou 3cs
Sel
Poivre

Etapes :

  • Monder les tomates : les plonger 10 sec dans l’eau bouillante puis les refroidir sous l’eau et enlever leur peau. 
  • Les épépiner. Garder les pépins/le liquide pour faire un jus de tomates
  • Eplucher et épépiner le concombre, le couper en petits morceaux
  • Épépiner et éplucher le poivron, bien retirer les parties blanches, couper en petits morceaux
  • Couper l’ail en 2 et le dégermer
  • Enlever la croûte du pain et le couper en petits morceaux
  • Couper l’oignon et l’oignon vert, n’utiliser qu’une partie de la partie verte
  • Tout mettre dans un blender, ajouter le vinaigre et la moitié de l’huile d’olive, saler copieusement et poivrer
  • Mixer longtemps (au moins 2 ou 3 minutes). Ajouter le reste d’huile d’olive si besoin, rectifier l’assaisonnement
  • Mixer à nouveau jusqu’à ce que ce soit très onctueux
  • Réserver au moins 3h au frais avant de servir

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