Ingrédients (pour 4 a’ja) :
Mie de pain blanc rassis sans croute : 90g
Oeufs : 4
Cumin moulu : 1cc ½
Paprika doux : ½ cc
Piment de cayenne en poudre : ¼ cc
Cébette : 1
Persil plat : ½ botte
Estragon frais : ½ botte
Feta : 45g
Sel / Poivre
Huile neutre
Idée :
En sandwich avec du tahini et de la harissa, du chou rouge et blanc, une salade fraiche de concombre et tomates
Utilisé en base pour un « pancake garni » en posant dessus : une sauce tomate légèrement relevée, de l’avocat, des dés de tomate fraiche, de la coriandre ciselée etc…
Etapes :
- Laver les herbes
- Ciseler la cébette, le persil et l’estragon, réserver
- Effriter la fêta, réserver
- Préparer les épices, réserevr
- Plonger la mie de pain dans de l’eau froide ou du lait froid 1min puis bien l’essorer
- Dans un saladier fouetter la mie de pain, les oeufs, les épices, le sel et le poivre
- Ajouter les herbes et la feta et mélanger à la cuillère en bois
- Dans une poêle faire chauffer 1cs d’huile
- Verser 2 grosses cuillères de pâtes et étaler du dos de la cuillère
- Faire dorer 3min de chaque côté