A’ja

Omelette moelleuse de pain rassis aux herbes et aux épices

Ingrédients (pour 4 a’ja) :
Mie de pain blanc rassis sans croute : 90g
Oeufs : 4
Cumin moulu : 1cc ½
Paprika doux : ½ cc
Piment de cayenne en poudre : ¼ cc
Cébette : 1
Persil plat : ½ botte
Estragon frais : ½ botte
Feta : 45g
Sel / Poivre
Huile neutre
Idée :
En sandwich avec du tahini et de la harissa, du chou rouge et blanc, une salade fraiche de concombre et tomates
Utilisé en base pour un « pancake garni » en posant dessus : une sauce tomate légèrement relevée, de l’avocat, des dés de tomate fraiche, de la coriandre ciselée etc…

Etapes :

  • Laver les herbes
  • Ciseler la cébette, le persil et l’estragon, réserver
  • Effriter la fêta, réserver
  • Préparer les épices, réserevr
  • Plonger la mie de pain dans de l’eau froide ou du lait froid 1min puis bien l’essorer
  • Dans un saladier fouetter la mie de pain, les oeufs, les épices, le sel et le poivre
  • Ajouter les herbes et la feta et mélanger à la cuillère en bois
  • Dans une poêle faire chauffer 1cs d’huile
  • Verser 2 grosses cuillères de pâtes et étaler du dos de la cuillère
  • Faire dorer 3min de chaque côté

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