Ingrédients (pour 4) :
Riz parfumé : 240g
Tofu ferme : 500g
Patate douce : 1
Pleurotes : 250g
Cébettes : 2
Poivron vert : 1
Feuilles de citron kaffir : 4
Lait de coco : 600ml
Pâte de curry vert maison (voir la recette ici) : 3 grosses CS
Basilic thaï ou normal : quelques feuilles
Sauce poisson : 3cs
Sucre de palme : 1 morceau râpé (à défaut, 1cs de sucre roux)
Pour le dressage :
Cacahuètes
Feuilles de coriandre
Feuilles de basilic
…
Etapes :
Préparation de la pâte de curry :
- Voir la recette de Pâte de curry vert thaï
Préparation des ingrédients :
- Égoutter le tofu et le couper en cube
- Laver et couper le poivron vert en fines lamelles
- Laver les pleurotes et couper les plus grosses en 2
- Couper les cébettes en gros tronçons
- Éplucher la patate douce et la couper en gros cubes. La cuire 4min dans l’eau bouillante salée, vérifier la cuisson, réserver
- Dans un wok, faire chauffer de l’huile neutre
- Faire revenir le tofu jusqu’à ce que soit bien doré sur tous les côtés, réserver
Préparer le curry :
- Faire cuire le riz
- Dans un wok faire chauffer de l’huile neutre
- Mettre à frire 3 grosses CS de pâte de curry, et les feuilles de citron
- Faire revenir 2min
- Ajouter le lait de coco et bien diluer la pâte de piment
- Ajouter les ingrédients préalablement préparés, et bien remuer
- Attendre l’ébullition
- Ajouter la sauce poisson, le sucre, et le basilic, saler et poivrer à convenance
- Bien mélanger et faire mijoter encore 3 à 5minutes, jusqu’à ce que le sucre soit dissout
- Servir chaud dans un bol, avec des cacahuètes et des feuilles de basilic, et une assiette de riz parfumé à côté