Curry Vert Thaï Végétarien

Une pâte de curry maison, du tofu de la patate douce et des pleurotes, pour une version chaude et relevé, mais pas extrêmement piquante du curry vert thaï

Ingrédients (pour 4) :
Riz parfumé : 240g
Tofu ferme : 500g
Patate douce : 1
Pleurotes : 250g
Cébettes : 2
Poivron vert : 1
Feuilles de citron kaffir : 4
Lait de coco : 600ml
Pâte de curry vert maison (voir la recette ici) : 3 grosses CS
Basilic thaï ou normal : quelques feuilles
Sauce poisson : 3cs
Sucre de palme : 1 morceau râpé (à défaut, 1cs de sucre roux)
Pour le dressage : 
Cacahuètes
Feuilles de coriandre
Feuilles de basilic

Etapes :

Préparation de la pâte de curry :

Préparation des ingrédients :

  • Égoutter le tofu et le couper en cube
  • Laver et couper le poivron vert en fines lamelles
  • Laver les pleurotes et couper les plus grosses en 2
  • Couper les cébettes en gros tronçons
  • Éplucher la patate douce et la couper en gros cubes. La cuire 4min dans l’eau bouillante salée, vérifier la cuisson, réserver
  • Dans un wok, faire chauffer de l’huile neutre
  • Faire revenir le tofu jusqu’à ce que soit bien doré sur tous les côtés, réserver

Préparer le curry :

  • Faire cuire le riz
  • Dans un wok faire chauffer de l’huile neutre
  • Mettre à frire 3 grosses CS de pâte de curry, et les feuilles de citron
  • Faire revenir 2min
  • Ajouter le lait de coco et bien diluer la pâte de piment
  • Ajouter les ingrédients préalablement préparés, et bien remuer
  • Attendre l’ébullition
  • Ajouter la sauce poisson, le sucre, et le basilic, saler et poivrer à convenance
  • Bien mélanger et faire mijoter encore 3 à 5minutes, jusqu’à ce que le sucre soit dissout
  • Servir chaud dans un bol, avec des cacahuètes et des feuilles de basilic, et une assiette de riz parfumé à côté

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