Pâte de curry vert thaï

Préparation à base d’herbes, épices et aromates, permettant par la suite de réaliser des soupes ou des curry thaï

Ingrédients (pour 600ml – 800ml de lait de coco) :
Feuilles de citron kaffir : 3
Citronnelle : 1 tige
Ail : 2
Flocons de piment rouge : 1 pincée
Gingembre : 1 morceau
Piment végétarien (piment africain très doux) vert : 2
Echalote : 1
Coriandre : ⅓ botte
Cumin grains : 1cc
Étoile de badiane
Poivre noir en grains : 1cc
Coriandre en grains : 1cs
Pâte de crevette : 1cc
Variantes :
Comme pour toutes les pâtes/préaprations de curry, la faire maison présente l’énorme avantage de pouvoir faire varier la recette en fonction des goûts. N’hésitez pas à changer les proportions des ingrédients en fonction de ce que vous voulez obtenir ! Plus de piment, moins de citronnelle, plus de gingembre….

Etapes :

  • Dans une poêle chaude faire griller les grains de poivre, de coriandre, de cumin, et la badiane
  • Une fois qu’ils dégagent une bonne odeur, les piler finement au mortier
  • Eplucher le gingembre, l’échalote, laver la citronnelle, laver et parer les piments, éplucher et dégermer l’ail, laver la coriandre
  • Dans un mixeur, mettre tous les ingrédients coupés en petits morceaux
  • Mixer très finement

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