Cacahuètes au vinaigre et à l’ail

Cacahuètes with personality : parfaites en apéritif avec une bière blanche ou une Pale Ale

Ingrédients :
Cacahuètes avec peau non grillées non salées : 200g
Huile de friture : 200ml +/-
Vodka ou Gin ou Kaoliang : 1cs
Vinaigre noir : 4cs
Ail : 2 gousses
Sel : ½ cc
Sucre : 2cs
Sauce soja claire : 1cs

Etapes :

  • Dans une casserole de taille adaptée, déposer les cacahuètes et les recouvrir d’huile neutre
  • Faire monter en température sur feu moyen, et faire frire 4-5min jusqu’à ce que les cacahuètes soient croquantes
  • Retirer à l’écumoire et déposer sur du papier absorbant
  • Transférer dans un bol et asperger d’alcool, mélanger et attendre que cela refroidisse
  • Hacher finement l’ail
  • Mélanger le vinaigre au sel et au sucre et bien mélanger jusqu’à ce que soit dissout
  • Ajouter la sauce soja et l’ail, mélanger
  • Verser sur les cacahuètes, bien mélanger, déguster

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