Ingrédients :
Cacahuètes avec peau non grillées non salées : 200g
Huile de friture : 200ml +/-
Vodka ou Gin ou Kaoliang : 1cs
Vinaigre noir : 4cs
Ail : 2 gousses
Sel : ½ cc
Sucre : 2cs
Sauce soja claire : 1cs
Etapes :
- Dans une casserole de taille adaptée, déposer les cacahuètes et les recouvrir d’huile neutre
- Faire monter en température sur feu moyen, et faire frire 4-5min jusqu’à ce que les cacahuètes soient croquantes
- Retirer à l’écumoire et déposer sur du papier absorbant
- Transférer dans un bol et asperger d’alcool, mélanger et attendre que cela refroidisse
- Hacher finement l’ail
- Mélanger le vinaigre au sel et au sucre et bien mélanger jusqu’à ce que soit dissout
- Ajouter la sauce soja et l’ail, mélanger
- Verser sur les cacahuètes, bien mélanger, déguster