Chinese Potato Salad

Salade froide de pommes de terre à l’ail et au piment

Ingrédients (pour 4) :
Pommes de terre charlotte : 6
Carotte : 1
Ail confit (ou classique) : 10
Cébettes : 2 tiges
Coriandre : qqes tiges
Sésame grillé
Sauce soja claire : 2cs
Mirin : 1cs
Vinaigre noir de riz : 1cs
Huile de sésame : 1cc
Piment en flocon : 1cc
Huile neutre : 2cs

Etapes :

  • Faire bouillir une grande quantité d’eau salée
  • Eplucher l’ail et le dégermer
  • Hacher très grossièrement l’ail
  • Emincer les oignons
  • Hacher grossièrement la coriandre
  • Eplucher les PDT et la carotte, les émincer en très fins bâtonnets, ou les râper avec une râpe à gros trous
  • Les blanchir 1min dans l’eau bouillante, égoutter et refroidir sous l’eau froide
  • Mélanger la sauce soja, le mirin, le vinaigre et l’huile de sésame
  • Dans un grand récipient mélanger : les PDT carottes, l’ail, l’oignon, la coriandre, le sésame, le piment et la sauce
  • Dans une poêle faire chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle soit fumante
  • Verser sur la salade et bien mélanger
  • Réserver au frais, servir frais parsemé de cébettes émincées, de coriandre, de sésame…

Voir d’autres recettes :