Ingrédients (pour 4) :
Pommes de terre charlotte : 6
Carotte : 1
Ail confit (ou classique) : 10
Cébettes : 2 tiges
Coriandre : qqes tiges
Sésame grillé
Sauce soja claire : 2cs
Mirin : 1cs
Vinaigre noir de riz : 1cs
Huile de sésame : 1cc
Piment en flocon : 1cc
Huile neutre : 2cs
Etapes :
- Faire bouillir une grande quantité d’eau salée
- Eplucher l’ail et le dégermer
- Hacher très grossièrement l’ail
- Emincer les oignons
- Hacher grossièrement la coriandre
- Eplucher les PDT et la carotte, les émincer en très fins bâtonnets, ou les râper avec une râpe à gros trous
- Les blanchir 1min dans l’eau bouillante, égoutter et refroidir sous l’eau froide
- Mélanger la sauce soja, le mirin, le vinaigre et l’huile de sésame
- Dans un grand récipient mélanger : les PDT carottes, l’ail, l’oignon, la coriandre, le sésame, le piment et la sauce
- Dans une poêle faire chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle soit fumante
- Verser sur la salade et bien mélanger
- Réserver au frais, servir frais parsemé de cébettes émincées, de coriandre, de sésame…