Hummus à la Zahav

La délicieuse version, très crémeuse, du Hummus du restaurant Zahav à Philadelphie

Idées de toppings : oignons au sumac, poudre d’olives séchées, paprika, coriandre, huile pimentée, harissa….

Ingrédients (pour 10/12) :

 

Pour la sauce tehina :
Tehina : 500g
Citrons : 4
Ail : 1 tête
Sel : 1cc ½
Cumin : 1cc ½
Eau froide : 350ml environ

 

Pour le Hummus : 
Pois-chiches en boite : 1kg
Sel : 2cc
Cumin moulu : 1 cc

Etapes :

  • Égoutter les pois chiches en réservant leur jus
  • Réaliser la sauce tehina (VOIR ICI)
  • Dans un mixeur placer tous les ingrédients (en 2 fois si nécessaire)
  • Mixer longuement, en ajoutant le jus des pois chiches si nécessaire
  • Obtenir une consistance crémeuse, assaisonner encore si besoin
  • Dresser avec de l’huile d’olive et le topping de votre choix

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