Galette chinoise aux cébettes

Pâte fine fourrée aux cébettes et à l’huile de sésame, roulée en escargot et écrasée, puis grillée à la poêle

Ingrédients (pour 2 galettes de 20cm environ) :
Farine : 200g
Eau bouillante : 170g
Sel : une pincée
Huile de sésame : 2cs
Cébettes : une botte
Sel : PM
Idées :
La farce peut changer : ail haché, gingembre haché, oignons caramélisés, chocolat (à ne pas tremper dans la sauce soja dans ce cas…), viande hachée…

À servir avec :
Une sauce préparée avec 1 volume de sauce soja claire et 1 volume de vinaigre de riz noir (ou autre vinaigre)

Etapes :

  • Préparer la pâte : dans un saladier adapté mélanger la farine, le sel, et l’eau bouillante. Commencer à remuer à la spatule en bois pour ne pas s’ébouillanter
  • Pétrir pendant minimum 10min, jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et élastique
  • Réserver 20min à couvert
  • Ciseler finement les cébettes
  • Pétrir la pâte à nouveau 5min
  • Couper la pâte en 2 parts égales
  • Reformer 2 boules
  • Les étaler très finement au rouleau en farinant si besoin des deux côtés afin que la pâte ne colle ni au plan de travail ni au rouleau
  • Lustrer avec l’huile de sésame à l’aide d’un pinceau (ou avec le dos d’une cuillère)
  • Parsemer de cébettes et de sel
  • Rouler soigneusement en forme de boudin
  • Former un escargot avec le boudin
  • Ecraser délicatement l’escargot au rouleau pour former une galette, en farinant encore un peu si besoin
  • Dans une petite poêle, faire chauffer de l’huile
  • Y déposer la galette et faire dorer des 2 côtés
  • Servir chaud, tiède ou froid, accompagné d’une sauce vinaigrée

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