Jalapeños maison

Pickles de piments verts à l’ail

Ingrédients :
Piments jalapeños si possible, ou piments verts marocains : 200g environ
Ail : 2 gousses
Eau : 250ml
Vinaigre blanc : 250ml
Sucre : 4cs
Fleur de sel : 2cs
Facultatif : Thym : 2 branches
Idées d’utilisation :
Parfait sur du porc (par exemple avec l’Epaule de Porc Effilochée), dans un fried rice, sur des oeufs brouillés, hachés dans des oeufs mimosa, sur du hummus….
Variantes :
Comme pour toutes les recettes de pickles, ne pas hésiter à rajouter au bocal ce qui vous fait plaisir : grains de poivre, baies roses, cumin, oignon émincé, laurier…. Gardez en tête que ça donnera un « type » à vos pickles, et qu’ils seront peut-être moins facile à intégrer à toutes vos recettes !

Etapes :

  • Laver les piments
  • Emincer très finement les piments
  • Essayer de se débarrasser d’un maximum de grains, par exemple en les secouant dans une passoire à gros trous couverte d’une assiette
  • Emincer très finement l’ail coupé en 2 et dégermé
  • Dans une casserole combiner l’eau, le vinaigre, le sel et le sucre
  • Porter à ébullition, dissoudre le sel et le sucre
  • Dans un bocal stérilisé ou lavé soigneusement et séché, placer les piments et l’ail, verser la marinade dessus
  • Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer
  • Se conserve plusieurs mois au frigo

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