Japchae au confit de canard

Sauté de vermicelles de patates douces au confit de canard, aux légumes croquants et aux cacahuètes

Ingrédients (pour 4 bonnes portions) :
Vermicelles/nouilles de patate douce : 400g
Cuisse de confit de canard : 1
Céleri : 1 branche
Vert de poireau : 1 poireau
Poivron vert : ½
Concombre : ½
Oignon : 1
Cébettes : 2
Ail : 2
Cacahuètes grillées non salées : 3cs
Sésame doré : 2cs
Sauce soja : 4cs
Sucre ou sirop de cuisson : 1cs
Huile de sésame : 1cs
Vin de riz : 1cs

Etapes :

  • Cuire les nouilles 7min dans de l’eau bouillante salée, les égoutter et les passer sous l’eau froide. Réserver
  • Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, le sucre, l’huile de sésame et le vin de riz
  • Emincer les légumes, l’ail et l’oignon et réserver dans des récipients différents
  • Dans une petite casserole, faire réchauffer et effilocher la cuisse de canard
  • Dans un wok, faire chauffer un fond d’huile neutre et y faire revenir l’oignon
  • Ajouter le vert de poireau et le céleri
  • Ajouter l’ail
  • Verser la moitié de la sauce et laisser légèrement réduire
  • Repasser les nouilles sous l’eau froide pour les décoller et les ajouter au wok
  • Ajouter la cacahuètes, les cébettes, le sésame, le concombre et la cuisse de canard
  • Verser le reste de la sauce et faire sauter à feux fort
  • Rectifier l’assaisonnement
  • Servir chaud, avec un trait d’huile de sésame si l’envie vous prend

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