Ingrédients (pour 4 bonnes portions) :
Vermicelles/nouilles de patate douce : 400g
Cuisse de confit de canard : 1
Céleri : 1 branche
Vert de poireau : 1 poireau
Poivron vert : ½
Concombre : ½
Oignon : 1
Cébettes : 2
Ail : 2
Cacahuètes grillées non salées : 3cs
Sésame doré : 2cs
Sauce soja : 4cs
Sucre ou sirop de cuisson : 1cs
Huile de sésame : 1cs
Vin de riz : 1cs
Etapes :
- Cuire les nouilles 7min dans de l’eau bouillante salée, les égoutter et les passer sous l’eau froide. Réserver
- Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, le sucre, l’huile de sésame et le vin de riz
- Emincer les légumes, l’ail et l’oignon et réserver dans des récipients différents
- Dans une petite casserole, faire réchauffer et effilocher la cuisse de canard
- Dans un wok, faire chauffer un fond d’huile neutre et y faire revenir l’oignon
- Ajouter le vert de poireau et le céleri
- Ajouter l’ail
- Verser la moitié de la sauce et laisser légèrement réduire
- Repasser les nouilles sous l’eau froide pour les décoller et les ajouter au wok
- Ajouter la cacahuètes, les cébettes, le sésame, le concombre et la cuisse de canard
- Verser le reste de la sauce et faire sauter à feux fort
- Rectifier l’assaisonnement
- Servir chaud, avec un trait d’huile de sésame si l’envie vous prend