Ingrédients :
Fromage blanc + de 7% de MG : 1kg
Crème fraiche entière épaisse : 200g
Petits suisses : 6
Oeufs : 6
Sucre : 150g
Farine : 50g
Extrait de vanille : PM
Jus de citron : 2cs
Petits beurre : 15
Etapes :
- Mettre le fromage blanc et les petits suisse dans une passoire, les laisser s’égoutter quelques heures
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger dans un grand bol en inox : le fromage blanc/petit suisse, la crème fraiche
- Ajouter les oeufs 2 par 2 en mélangeant au fouet
- Ajouter le sucre
- Ajouter l’extrait de vanille et le jus de citron
- Ajouter la farine tamisée, petit à petit, en mélangeant bien
- Ecraser les petits beurre à la fourchette et les disposer au fond du plat
- Verser l’appareil dessus
- Enfourner, cuire 1h en surveillant au bout de 45min
- Laisser refroidir, puis mettre au frigo jusqu’au lendemain
- Déguster froid, accompagné d’un café, avec si vous le souhaitez un coulis de fruits rouges sur le dessus