Käse Kuchen – Gâteau au fromage blanc

Gâteau alsacien aérien au fromage blanc, base petits beurre

Ingrédients :
Fromage blanc + de 7% de MG : 1kg
Crème fraiche entière épaisse : 200g
Petits suisses : 6
Oeufs : 6
Sucre : 150g
Farine : 50g
Extrait de vanille : PM
Jus de citron : 2cs
Petits beurre : 15

Etapes :

  • Mettre le fromage blanc et les petits suisse dans une passoire, les laisser s’égoutter quelques heures
  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger dans un grand bol en inox : le fromage blanc/petit suisse, la crème fraiche
  • Ajouter les oeufs 2 par 2 en mélangeant au fouet
  • Ajouter le sucre
  • Ajouter l’extrait de vanille et le jus de citron
  • Ajouter la farine tamisée, petit à petit, en mélangeant bien
  • Ecraser les petits beurre à la fourchette et les disposer au fond du plat
  • Verser l’appareil dessus
  • Enfourner, cuire 1h en surveillant au bout de 45min
  • Laisser refroidir, puis mettre au frigo jusqu’au lendemain
  • Déguster froid, accompagné d’un café, avec si vous le souhaitez un coulis de fruits rouges sur le dessus

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