Nouilles glacées au poulet et au sésame

Salade de nouilles, concombre et carotte, servie très froide, nappée d’une sauce fumée au sésame et accompagnée de poulet froid

Ingrédients (pour 4) :
Nouilles aux oeufs : 200g
Carotte : 1
Concombre : ½
Filets de poulet sans peau : 2
Huile de sésame : 2cc
Tahini : 3cs
Sauce Hoisin : 3cs
Sauce Huitre : 1cs ½ 
Sauce soja claire : 1cs ½ 
Vinaigre noir : 1cs ½
Sucre en poudre : 1cs
Sésame doré : PM
Coriandre fraîche : PM

Etapes :

  • Dans un grand volume d’eau salée, cuire les nouilles “al dente”, encore légèrement fermes
  • Les égoutter, les passer sous l’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient refroidies, les placer dans un saladier et les couvrir d’eau. Placer le saladier au frigo 30min, ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, puis vider l’eau et laisser les nouilles au frigo
  • Dans une casserole adaptée, faire bouillir 1L d’eau légèrement salée
  • Y plonger les filets de poulet, attendre la reprise de l’ébullition, couvrir la casserole et la placer hors du feu. Attendre 10min que le poulet soit cuit à coeur. NE PAS JETER LE BOUILLON
  • Emincer finement le poulet à l’aide d’un couteau bien aiguisé, réserver au frigo
  • Eplucher la carotte, laver le concombre
  • Les râper à l’aide d’une râpe à gros trous, réserver
  • Préparer la sauce :
    • Mélanger dans un bol : la pâte de sésame, la sauce hoisin, la sauce soja, la sauce huitre, le sucre et le vinaigre
    • Ajouter 5cs de bouillon de cuisson du poulet
    • Bien fouetter jusqu’à obtention de la texture souhaitée. On recherche une sauce nappante
  • Ajouter aux nouilles le concombre et la carotte, l’huile de sésame. Bien mélanger à la main
  • Servir très froid, nappé de sauce, accompagné de quelques tranches de poulet froid, parsemé de sésame doré et de coriandre fraîche

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