Oranges à l’huile d’olive, au paprika, et au fromage blanc acide

Une recette simple et délicieuse, d’une superbe fraîcheur

Ingrédients (pour 4) :
Oranges : 2
Paprika (fumé de préférence) : 1cc
Huile d’olive : 4cs (ou plus, goûter)
Fromage blanc 10% : 4 grosses cc
Vinaigre de pomme, cidre, datte ou blanc : 1cc
Fleur de sel

Etapes :

  • Peler les oranges à vif
  • Bien peler toutes les parties blanches
  • Enlever le centre avec un vide-pommes
  • Émincer en rondelles très fines, réserver
  • Mélanger le fromage blanc avec le vinaigre, et une pincée de sel fin, mélanger
  • Mélanger le paprika et l’huile d’olive
  • Dresser : sur une fine couche de fromage blanc, déposer les tranches d’oranges, arroser d’huile d’olive au parika, parsemer de fleur de sel

Voir d’autres recettes :