Ingrédients :
Oeufs : 4
Huile neutre : 30cl
Câpres : 35g
Cornichons : 70g
Persil : quelques branches
Oignon : ¼
Ail : ½ gousse
Cerfeuil : 15g
Estragon : 15g
Moutarde : 15g
Sel
Poivre

Etapes :
- Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire 2 oeufs 10min, refroidir sous l’eau froide
- Dans le bol d’un mixeur, placer :
- Les câpres
- Les cornichons coupés en petits morceaux
- Le persil, le cerfeuil et l’estragon lavés
- L’oignon
- L’ail
- Mixer jusqu’à obtention d’un hachis homogène
- Ecaler les oeufs durs, séparer le jaunes des blancs
- Hacher finement le jaune, grossièrement le blanc
- Préparer la mayonnaise :
- Dans un saladier adapté, placer les jaunes des 2 oeufs restants
- Y déposer la moutarde, assaisonner de sel et de poivre
- Fouetter énergiquement en ajoutant l’huile progressivement
- Intégrer délicatement les oeufs durs et le hachis à la mayonnaise, goûter et rectifier l’assaisonnement