Ingrédients (pour 4) :
Petits pois surgelés : 600g
Saucisse de francfort : 2
Saucisse au couteau ou aux herbes : 1
Saucisse de montbéliard ou morteau : ½
Sucrine : 1
Jus de poulet : 400ml
Fécule de tapioca ou maizena : PM
Tomme de brebis ferme : 100g
Fleur de sel
Poivre du moulin
Etapes :
- Porter à frémissement une bonne quantité d’eau
- Y pocher les saucisses en fonction des temps de cuisson : commencer par celle demandant un plus long temps de cuisson puis ajouter les autres petit à petit (Saucisse aux herbes : 30min, saucisse de montbéliard : 20min, saucisse de francfort : 10min)
- Sortir les saucisses et ajouter les petits pois dans l’eau de cuisson des saucisses, porter à ébullition et cuire 7min environ en testant la cuisson. On recherche des petits pois fermes
- Garder 400ml de liquide de cuisson des petits pois/saucisses, y diluer le jus de poulet
- Lier le jus de poulet à la fécule afin d’obtenir une consistance nappante
- Rincer la sucrine, la couper en 4, puis en petits carrés
- Râper le fromage et réserver
- Couper les saucisses en rondelles
- Dans un wok ou une casserole, faire revenir les petits pois avec les rondelles de saucisse, saler et poivrer légèrement
- Dans une assiette creuse, disposer de la sucrine
- Déposer dessus le mélange petits pois/saucisses
- Napper de jus de poulet
- Parsemer de fromage de brebis râpé
- Poivrer au moulin, saler à convenance