Ingrédients :
Pour l’agneau et la sauce
Selle d’agneau : 1
Huile d’olive
Sel/poivre
Oranges : 3
Fond de veau lié : 1L
Sucre roux : 50g
Vinaigre de vin : 50ml
Pour la tuile sésame/curcuma
Eau : 75ml
Huile : 35ml
Farine : 13g
Sésame
Curcuma
Sel

Etapes :
Cuire la selle d’agneau :
- Enduire la selle d’agneau d’huile d’olive, la saler et la poivrer
- Cuire 1h à 150° au four
Sauce à l’orange :
- Presser 2 oranges
- Peler à vif la 3ème, la couper en quartiers, réserver
- Dans un sautoir réaliser la gastrique : mettre le sucre et le vinaigre à caraméliser à feu doux
- Déglacer au jus d’orange
- Ajouter le fond de veau
- Laisser réduire
Tuile sésame/curcuma :
- Mélanger l’eau, l’huile et la farine, avec le sésame, le curcuma et le sel
- Bien fouetter
- Dans une poêle très chaud, verser le mélange
- Attendre évaporation complète
- Disposer sur du papier absorbant, répéter
Servir la selle d’agneau tranchée, nappée de sauce, et décorée de quartiers d’orange pelée à vif et de morceaux de tuiles
Idées d’accompagnement : pommes duchesses, purée,….