Ingrédients (pour 3 ou 4) :
Betteraves crues : 8
Gros sel : 300g
Sauce Tehnia de Base (Voir la recette) : 250g
Huile d’olive : 100ml
Jus de citron : 50ml (1 citron)
Aneth fraîche : ½ botte
Menthe fraîche : ½ botte
Etapes :
- Préchauffer le four à 190°
- Dans un plat adapté, verser une couche de sel. Y déposer les betteraves NON EPLUCHEES et les recouvrir largement de sel
- Enfourner 1h30
- Préparer la sauce tehina (Voir la Recette)
- Hacher l’aneth et la menthe, en réserver un peu pour le dressage
- Sortir les betteraves et attendre qu’elles refroidissent
- Les éplucher
- Les râper à l’aide d’une râpe à gros trous
- Mélanger les betteraves avec la sauce tehina, le jus de citron, l’huile d’olive, et les herbes
- Servir parsemé de menthe et d’aneth
- Les éplucher
- Les râper
- Mélanger les betteraves avec la tehina, le jus de citron, l’huile d’olive, les herbes