Shucài Yurinchi

Julienne de divers légumes et fruits dans une sauce aigre-douce, servi sur du riz blanc

IMPORTANT : émincer très très finement tous les ingrédients, trouver un bon équilibre de couleurs et de goûts, toujours des légumes et fruits crus

Ingrédients (beaucoup peuvent être remplacés) (pour 4 portions) :
Riz : 240g
Carotte : 1
Haricots mungo : une petite boîte
Céleri : 1 branche
Vert de poireau : 3 ou 4 feuilles
Epinards : 3 ou 4 feuilles
Chou vert : 2 ou 3 feuilles
Raisin rose : 8-10 grains
Echalote : 1
Cébettes : 2 tiges
Sauce soja claire : 3cs
Vinaigre (noir ou de vin ou les 2) : 3cs
Sucre : 1cs ½
Miel : 1cs
Vin de riz : 2cs
Huile de sésame : 2cs

Etapes :

  • Laver, effeuiller et/ou éplucher tous les légumes
  • Les émincer très finement, à part les haricots mungo et le raisin
  • Couper les grains de raisin en rondelles
  • Tout mélanger dans un saladier
  • Préparer la sauce : faire fondre le sucre dans le vinaigre, puis mélanger tous les ingrédients
  • Verser la sauce sur la julienne de légumes, bien mélanger, laisser reposer au frigo
  • Rectifier l’assaisonnement 
  • Servir frais sur du riz blanc chaud

AUTRES IDEES DE LEGUMES : daikon, radis rouge, chou rouge, chou chinois, blanc de poireau, concombre, cacahuètes, poire, pomme, quetsche,….

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