Kimchi – Fuji – Pissenlit

Le croquant de la pomme, le peps du kimchi, l’amertume du pissenlit et le gras du bacon

Pré-requis : Kimchi

Ingrédients (pour 3-4) :
Pomme Fuji : 1
Feuilles de pissenlit (ou roquette) : une poignée ou plus, au goût
Kimchi : 3cs
Bacon : 6 tranches
Sirop d’érable : 1cs
Huile d’olive : pm
Sel : pm

Etapes :

  • Réduire le kimchi en purée à l’aide d’un mixeur
  • Laver la pomme, la couper en fines tranches en se débarrassant du trognon
  • Mélanger la pomme au kimchi, réserver
  • Laver les feuilles de pissenlit, réserver
  • Dans une poêle bien chaude faire dorer le bacon des deux côtés 
  • Réserver sur un papier absorbant jusqu’à avoir préparé les 6 tranches
  • Les couper en carrés à l’aide de ciseaux
  • Les remettre dans la poêle, verser le sirop d’érable, retirer immédiatement du feu et bien mélanger pour enrober
  • Mélanger tous les éléments dans un saladier, ajouter un trait d’huile d’olive et une pincée de sel, au goût

Recette inspirée du livre “Momofuku”

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