Pré-requis : Kimchi
Ingrédients (pour 3-4) :
Pomme Fuji : 1
Feuilles de pissenlit (ou roquette) : une poignée ou plus, au goût
Kimchi : 3cs
Bacon : 6 tranches
Sirop d’érable : 1cs
Huile d’olive : pm
Sel : pm
Etapes :
- Réduire le kimchi en purée à l’aide d’un mixeur
- Laver la pomme, la couper en fines tranches en se débarrassant du trognon
- Mélanger la pomme au kimchi, réserver
- Laver les feuilles de pissenlit, réserver
- Dans une poêle bien chaude faire dorer le bacon des deux côtés
- Réserver sur un papier absorbant jusqu’à avoir préparé les 6 tranches
- Les couper en carrés à l’aide de ciseaux
- Les remettre dans la poêle, verser le sirop d’érable, retirer immédiatement du feu et bien mélanger pour enrober
- Mélanger tous les éléments dans un saladier, ajouter un trait d’huile d’olive et une pincée de sel, au goût
Recette inspirée du livre “Momofuku”