Suprême de poulet en dodine

Manière de cuire le filet de poulet de façon à conserver son côté juteux tout en lui donnant la forme souhaitée

Ingrédients (pour 2) :
Filets de poulet : 2
Sel/Poivre
Beurre (facultatif) : 30g
Film plastique le plus large possible

Etapes :

  • Parer les filets
  • A l’aide d’un couteau très fin et très bien aiguisé (un filet de sole si vous avez), faire une première coupe dans le filet au ras de la planche à découper et sans aller au bout
  • Ouvrez le filet en 2 sans le déchirer, et si possible répétez l’opération sur la partie la plus charnue du filet que vous avez déplié, sans aller jusqu’au bout encore une fois
  • Dépliez le à nouveau
  • A ce stade le filet devrait être grand ouvert, sans pour autant se déchirer
  • Salez et poivrez les deux côtés du filet en le manipulant délicatement
  • Roulez-le sur lui-même afin d’en faire un boudin, intérieur du filet vers l’intérieur
  • Posez-le sur une grande parcelle de film plastique, roulez le film autour du suprême en serrant bien au fur et à mesure pour chasser l’air
  • En tenant les deux extrémités du film plastique, faites rouler votre suprême sur votre planche à découper afin de le serrer au maximum
  • Nouez le film aux extrémités en gardant le suprême le plus serré possible
  • Répétez avec le second filet
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition, plongez-y vos dodines et posez une autre casserole dessus afin de les maintenir sous l’eau
  • Au bout de 8min (compter 10 si vos dodines vous semblent vraiment épaisses ou si vous souhaitez un poulet bien cuit), retirer du feu, couvrir, et laisser cuire 8min de plus
  • Découpez le film plastique en faisant bien attention au jus brûlant pouvant en sortir
  • A ce stade, vous pouvez faire revenir vos dodines entières dans du beurre bien chaud pour les dorer si vous le souhaitez
  • Découpez vos dodines en rondelles de taille égale
  • Servez nappé de crème, avec une sauce poulette, avec du schug ou tout autre accompagnement/sauce que vous aimez

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