Risotto à l’hydromel et au haddock

Risotto crémeux à l’hydromel, au safran et à l’oseille, salicornes, haddock fumé

Ingrédients (pour 3-4) :
Riz à risotto : 2 verres
Hydromel : 20cl
Bouillon de poulet ou de légumes : 1L
Oseille : ½ bouquet
Safran en poudre : 1 pointe de couteau
Haddock fumé : 1 filet
Salicornes : 150g
Lait : 30cl
Eau : 30cl
Beurre : 25g
Crème (facultatif) : PM
Idée : peut être suivi le lendemain de la recette de Pâtes à la béchamel de haddock

Etapes :

  • Découper le haddock en 2 ou 3 morceaux
  • Le mettre dans une casserole et recouvrir avec l’eau et le lait
  • Monter en température sans atteindre l’ébullition 
  • Faire cuire 15min environ, puis retirer le haddock délicatement à la pince ou à l’écumoire. Réserver le lait pour la recette de Pâtes à la Béchamel de Haddock
  • Pendant ce temps : effeuiller l’oseille, la laver, la ciseler, réserver 
  • Préparer le bouillon de poulet
  • Dans une marmite, faire chauffer 2cs d’huile neutre
  • Faire revenir le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide
  • Déglacer à l’hydromel, et laisser le riz absorber
  • Puis ajouter progressivement le bouillon en laissant le riz absorber à chaque fois
  • Au milieu de la cuisson, ajouter le safran et l’oseille
  • Arrêter la cuisson lorsque le riz est crémeux 
  • Laver les salicornes
  • Les blanchir 1min dans de l’eau bouillante, les rincer sous l’eau froide, réserver

2 manières de servir :

  • Réserver 4 belles branches de salicornes, hacher le reste
  • Mélanger  au risotto, servir le haddock en gros morceaux à côté 
  • Dresser sur une assiette sombre avec une branche de salicorne sur le risotto et un petit verre d’hydromel

Ou : 

  • Hacher également le haddock, tout mélanger, servir en une seule portion avec la branche de salicorne sur le dessus

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