Ingrédients (pour 3-4) :
Riz à risotto : 2 verres
Hydromel : 20cl
Bouillon de poulet ou de légumes : 1L
Oseille : ½ bouquet
Safran en poudre : 1 pointe de couteau
Haddock fumé : 1 filet
Salicornes : 150g
Lait : 30cl
Eau : 30cl
Beurre : 25g
Crème (facultatif) : PM
Idée : peut être suivi le lendemain de la recette de Pâtes à la béchamel de haddock
Etapes :
- Découper le haddock en 2 ou 3 morceaux
- Le mettre dans une casserole et recouvrir avec l’eau et le lait
- Monter en température sans atteindre l’ébullition
- Faire cuire 15min environ, puis retirer le haddock délicatement à la pince ou à l’écumoire. Réserver le lait pour la recette de Pâtes à la Béchamel de Haddock
- Pendant ce temps : effeuiller l’oseille, la laver, la ciseler, réserver
- Préparer le bouillon de poulet
- Dans une marmite, faire chauffer 2cs d’huile neutre
- Faire revenir le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide
- Déglacer à l’hydromel, et laisser le riz absorber
- Puis ajouter progressivement le bouillon en laissant le riz absorber à chaque fois
- Au milieu de la cuisson, ajouter le safran et l’oseille
- Arrêter la cuisson lorsque le riz est crémeux
- Laver les salicornes
- Les blanchir 1min dans de l’eau bouillante, les rincer sous l’eau froide, réserver
2 manières de servir :
- Réserver 4 belles branches de salicornes, hacher le reste
- Mélanger au risotto, servir le haddock en gros morceaux à côté
- Dresser sur une assiette sombre avec une branche de salicorne sur le risotto et un petit verre d’hydromel
Ou :
- Hacher également le haddock, tout mélanger, servir en une seule portion avec la branche de salicorne sur le dessus