Pré-requis : Kimchi (Voir Ici)
Pré-requis (facultatif) : Carottes marinées à Banh Mi (Voir Ici)
Ingrédients :
Crevettes roses : 200g
Surimi : 24 bâtonnets
Mayonnaise : 130g
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Jaune d’oeuf : 1
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Moutarde : 1/2cc
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Huile neutre : 100ml
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Sel/poivre
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Vinaigre blanc
Kimchi : 2cs
Ketchup : 2cc
Perles d’algue rose (trouvables chez Ikéa) : 1cs
Carottes marinées à Banh Mi (facultatif) : 1cs
Facultatif : ciboulette, cébettes, sésame, bonite séchée, algue nori hachée..
Etapes :
- Décortiquer les crevettes, les couper en petites rondelles, réserver
- Couper les surimis en petites rondelles régulières
- Monter la mayonnaise : fouetter le jaune, la moutarde, le sel et le poivre. Puis intégrer l’huile progressivement en fouettant énergiquement. Réserver
- Hacher le kimchi très fin
- Presser les carottes pour bien les égoutter, les hacher grossièrement
- Ajouter à la mayo : le kimchi haché, le ketchup, les carottes marinées, bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Augmenter la dose de kimchi si vous souhaitez un résultat plus piquant.
- Intégrer la mayo au crevettes et aux surimis, ajouter les perles d’algue, bien incorporer à la maryse en faisant attention de ne pas écraser les perles d’algues
- Dresser avec des perles d’algue sur le dessus ou un topping de votre choix, ou juste comme ça